ホワイトチリ
白いチリを作ります。肉は鶏肉を使います。
アボカドとライムでとてもさわやかなチリになりました。
鶏ムネ肉 さいの目い 200g程度
箱入り白いんげん 1パックj
玉ねぎ みじん切り 半個分
ピーマン 2個分程度
セロリ 小口切り 半分
青唐辛子(種を取ってみじん切り) 2本分
トマトピューレ 1カップ
水 2カップ
オリーブオイル 大匙1
鶏ガラスープの素 大匙1
塩コショウ 適量
ニンニク 適量
クミン 小匙1
コリアンダーパウダー 小匙1
チリパウダー 小匙1
コリアンダーリーフ 小匙1
ライム 1個をくし切りに
アボカド さいの目 半個分
ライム、アボカド以外、全部混ぜて調理するだけです。最後にアボカドとライムを振りかけます。
写真の調理例では白いんげんを切らしていたのでミックスビーンズを使いました。それでも色は十分白いです。