solarcookerstitle
和風蒸しパン


 甘納豆を使うのがミソ。蒸し焼きにするには水を少し入れた鍋に皿などでかさ上げをしてその上に食材を乗せてください。分量は2人前ですが、使う鍋に応じて小分けに調理してください。

薄力粉 100g
卵 1/2個
牛乳 85cc
ハチミツ15g
砂糖 50g
抹茶 3g
甘納豆 適量
ベーキングP 5g
塩 1/2g

1.ボールに玉子、牛乳、ハチミツ、砂糖を入れ、泡だて器で混ぜ合わせる。
2.薄力粉、ベーキングパウダー、抹茶をボールにふるい入れ、泡だて器で混ぜる。さらに甘納豆を加え、ゴムベラなどでさっくり混ぜる。
3.紙カップなどに適量を入れ、蒸す。


戻る