マリネした玉ねぎのロースト
簡単にサイドディッシュが一品作れます。マリネ液も作る必要はなく、ポン酢をそのまま使います。
セットの仕方を工夫すると小型のクッカーでも作れます。
玉ねぎ 横に半分に切ったもの 適量
ポン酢 適量
ブラックペッパー 少々
バター 適量
パセリみじん切り 少々
半分に切った玉ねぎの切り口を下にしてしばらくポン酢に付けます。あとはバターを乗せて加熱するだけ。
写真の例は一つを黒アルミホイルで包んでサンデーグラスに入れ、ラップをして
ビニール袋の代わりとし、小型のソーラークッカーで1つだけ調理しました。出来上がったらそのまま食べられます。

玉ねぎ半分がぺろりと食べられていしまいます。