solarcookerstitle
パンプキンカレー


 季節でしたので、カボチャのカレーを作りました。
動物性たんぱくは一切使っていません。ヴィーガン料理です。

あらかじめ火を通したパンプキンピューレ 1カップ半
水 1カップ
玉ねぎ すりおろし1個分
シシトウ 4,5本
ピーマン、赤ピーマン  1個ずつ程度
青唐辛子 好みで
塩 小匙1
ココナッツミルク 1カップ半
野菜コンソメ 適量
オリーブオイル 大匙2
ココナッツオイル 大匙1
レモン絞り汁 小匙1
野菜(ブロッコリなど) 適量
ひよこ豆 1缶あるいは1パック
カシューナッツ 適量
ショウガ、ニンニク 適量
カレー用スパイスミックス 大匙1
ターメリック 色の増強に少量
ライム 1個をくし切りに
ライム以外、全部混ぜて調理するだけです。肉が入っていないとは思えない充実感です。

pumpkincurry

インドの影響を受けたタイ料理です。最後にライムを絞ってかけてください。

戻る