ポークチョップと小松菜のイタリアンソース煮
ポークステーキ用の厚みのある肉を使い、クリームソースで煮込みます。
ソーラークッカーを2段階に使う料理なので時間はかかりますが、その分美味しいです。
トンテキ用ポーク 1枚
小松菜 2cm間隔に切ったもの 1カップ分程度
玉ねぎ みじん切り 半個分
ニンニク 少量
チリペッパー 小匙半分
パプリカ 小匙半分
イタリアンシーズニング(クレージーソルトなど) 適量
クリーム 大匙3
オリーブオイル 大匙1
鶏ガラスープの素 大匙1
塩コショウ 適量
塩、パプリカをふったポークを網に乗せ、黒アルミホイルをかぶせてガラスのフタで1時間加熱します。
適度な焦げ目が付いたら余分な脂分を捨て、残りの材料を入れて1時間半煮込みます。
ポークも柔らかくなり、豪華な見た目で美味しいです。