カタカット
イスラマバードの屋外フードコートで食べた味が忘れられません。名前はカタカットとも、タカタク
とも言うようですが、まな板で肉を細かくする音から名前が付けられています。手に入る内臓肉は何でも使えます。
ナンやインディカ米に良く合います
牛ハラミ 150g
牛モツ 100g
牛バラ 150g分
カットトマト 1カップ
玉ねぎ みじん切り 半個分
ニンニク 少量
ショウガ 少量
チリパウダー 小匙1
ミント 小匙半分
オールスパイス 小匙1
コリアンダー 小匙1
青唐辛子 みじん切り 1本
マスタード 少量
ケーキシロップ 小匙1
バター 10g
全部混ぜて調理するだけです。2時間以上は煮込んでください。
肉はなるべく細かくしてください。レバーを使うときはしばらく牛乳につけてから使います。