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ジャンバラヤ


 ケイジャン料理の定番、ジャンバラヤを作ります。
今回のつくり方の場合、日本米だと餅のように固まってしまいます。インディカ米を使うようにしてください。

インディカ米 1カップ
水 2カップ
玉ねぎ みじん切り 半個分
牛ひき肉(合挽でもかまいません) 150g
ピーマン、赤ピーマン  1個ずつ程度
ソーセージ 小口切り 3本分
冷凍エビ 3,4尾
トマトピューレ 1カップ
ケイジャンスパイス 大匙1
オリーブオイル 大匙1
鶏ガラスープの素 大匙1
塩コショウ 適量
ライム 1個をくし切りに
ライム以外、全部混ぜて調理するだけです。お好みでライムを振りかけてください。

jambalaya

上記の分量ですとパラパラに出来上がりますが、トマトピューレの量を増やしても美味しいです。

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