マカロニチーズ
マカロニとチーズの組み合わせは定番の家庭料理です。
マカロニには塊になりにくいフジッリを使いました。以下の量はEducooker003用です。
フジッリ 1カップ
オリーブオイル 大匙1
水 2カップ
以上でまず1時間ほど加熱し、フジッリに十分水を含ませます。この時点で完全に調理する必要はありません。
上記のフジッリ(水は捨てます)
ブロッコリ 適量
ピザ用チーズ 1カップ程度
ホワイトソース(出来合いの小袋入り) 1つ
トマト 半カップ
塩コショウ 適量
パン粉 容器にあわせて食材が覆える量
パン粉以外、全部混ぜてその上にパン粉をまぶし、90分調理するだけです。ツナとかを混ぜても美味しいと思います。
通常のマカロニだと塊になってしまいました。フジッリはお勧めです。