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クリーミーチキン


 長く煮込まなくても良い料理をひとつ紹介します。汁けが少ないので1時間半で十分火が通ります。

鶏肉(写真では手羽トロという部位を使いました。) 300g
玉ねぎ くし切り 半個分
カキ菜 1束
クリームチーズ 80g
鶏がらスープの素 大匙1を半カップのお湯で溶いておきます
ニンニク 適量
バター 大匙1程度
フレッシュタイム 適量
オリーブオイル 大匙1
粉チーズ 大匙1
ブラックペッパー 小匙1程度
塩 少々(バター、粉チーズや鶏ガラスープの素などにも入っているので少量を肉にまぶしてください)
水溶き小麦粉 大匙1程度
お好みでパセリなど

 鶏肉に塩コショウをして小麦粉にまぶします。鍋にカキ菜、玉ネギ、クリームチーズ、バター、お湯で溶いた鶏ガラスープの素、ニンニク、フレッシュタイム、オリーブオイルを混ぜて敷き詰め、その上に鶏肉を乗せ、粉チーズをまぶします。黒アルミホイルを肉に接触するようにかぶせてガラスのフタで1時間半加熱しました。

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葉物はそのときあるものを使ってください。失敗なく手軽にできます。

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