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ギリシャ風クスクス


 大きめに切った肉を上にのせ、ガラスの蓋を使って肉に焼き目も付けます。
クスクスは不思議とパネル型で作ってもスパゲティのように塊になりません。

クスクス 1カップ
水 2カップ弱(使うクスクスに合わせて加減してください。)
豚バラ肉 200g程度
シシトウ 4,5本
シメジ  適量
プチトマト 適量度
塩コショウ 適量
オレンジ絞り汁 大匙1程度
コンソメ 適量
オリーブオイル 大匙2
ハリッサ 大匙1程度
レモンピール刻み 小匙1程度(でき上った後に振りかけます)
ドライフルーツ(桃、アンズなど) 刻んで大匙1〜2程度
レモンピール以外、全部混ぜて調理するだけです。パスタの中ではクスクスはソーラークッカーで調理しやすい方です。粒の大きなものや、リゾーニを使っても同様に調理できます。

couscous1

couscous2

couscous3

risoni

味付けは自己流にアレンジしてみてください。上から、ギリシャ風クスクス、粒の大きなクスクスのジェノベーゼ、レモンピールとローストガーリックで味付けしたクスクス、赤いんげんとリゾーニです。

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