牛バラ肉のコーラシチュー
コーラで煮込む料理はたくさんありますが、なるべく出来合いの食材を使って複雑な味を狙ってみます。
クリーム系スープはマッシュルーム、ホウレンソウなど、なんでもかまいません。
クリーム系のカップスープの素 1つ
水 150cc
炒め玉ねぎペースト(カレーの隠し味用) 大匙1
コーラ1カップ
牛バラ肉 250g
玉ねぎスライス 1個分
最初に水150ccはソーラークッカーでお湯にします。スープが溶ければいいので3,40分で十分です。後は全部混ぜて煮込むだけ
写真では2時間煮込んだだけですが肉は驚くほど柔らかくなっていました。
見た目はビーフストロガノフですが、味は甘みもあって中華風です。ご飯にも良く合います。