チョコレート・ズッキーニケーキ
こちらも日本人には驚きのコンビネーションです。ズッキーニを丸々一本使います。しっとりと出来上がり、しつこい甘さはありません。もちろん、野菜臭さもありません。
バター 香りづけに少量(なくても結構です)
植物油 60g
砂糖 60g
ココアパウダー 大さじ2杯
塩 小さじ1/4
ホットケーキミックス 200g
卵 2個
チョコレートチップ 1/4カップ
くるみ(細かく砕いたもの) 1/4カップ
牛乳 30cc
シナモン 小さじ1/2
ズッキーニ すりおろしたもの 1本分(大きなものの場合は半分)
≪作り方≫
1.ホットケーキミックス、チョコレートチップ、くるみ以外をボウルで混ぜる。
2.ホットケーキミックス、チョコレートチップ、くるみを混ぜ合わせる。
3.パネル型、箱型、どちらでもできます。結構量が多いので、冬場は2時間くらい焼いてください。