solarcookerstitle
チョコレート・ズッキーニケーキ


 こちらも日本人には驚きのコンビネーションです。ズッキーニを丸々一本使います。しっとりと出来上がり、しつこい甘さはありません。もちろん、野菜臭さもありません。

バター   香りづけに少量(なくても結構です)
植物油  60g
砂糖   60g
ココアパウダー   大さじ2杯
塩   小さじ1/4
ホットケーキミックス   200g
卵    2個
チョコレートチップ   1/4カップ
くるみ(細かく砕いたもの)   1/4カップ
牛乳    30cc
シナモン 小さじ1/2
ズッキーニ すりおろしたもの 1本分(大きなものの場合は半分)

≪作り方≫
1.ホットケーキミックス、チョコレートチップ、くるみ以外をボウルで混ぜる。
2.ホットケーキミックス、チョコレートチップ、くるみを混ぜ合わせる。
3.パネル型、箱型、どちらでもできます。結構量が多いので、冬場は2時間くらい焼いてください。

zucchinicake


戻る