鶏肉とフジッリのバターミルク煮
バターミルクは牛乳に酢、あるいはレモン汁を加えてしばらく放置すると代替品ができます。
水、鶏肉、人参、セロリ、塩コショウでまず1時間半煮込みます。スープが完全に仕上がった状態で材料Bを混ぜます。
材料A
水 2カップ
鶏肉(モモ) 250g
ニンジンみじん切り 半個分
セロリ みじん切り 半個分
塩コショウ 適量
材料B
バターミルク 1カップ
生クリーム 半カップ
フジッリ 2カップ
フジッリの量は水分に合わせて多少調節してください。あまり水分が多いとフジッリのプリプリ感が出ません。
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フジッリのプリプリ感がでるまで加熱してください。最後にパセリをまぶします。