solarcookerstitle
カルニタスのタコス


 厚みのあるトンテキ用の豚肉でカルニタスを作り、タコスにはさみました。
豚肉と柑橘系の香りはとても良く合います。不自然さは全く感じません。

【カルニタス用】 トンテキ用ポーク 2枚
水 1カップ
玉ねぎ みじん切り 半個分
クミン 小匙1
チリパウダー 小匙半分
オレガノ 小匙1
ローストガーリック 小匙1
塩 少量
レモン 半分
【タコス用】 トルティーヤ (ソフトシェル) 4枚
キャベツ千切り 適量
アーリーレッド スライス 適量
アボカド 適量
ピザ用チーズ 適量
カルニタス用の材料を全部混ぜて2時間加熱します。レモンは絞ったあと、搾りかすも入れちゃってください。
煮込めたら煮汁の中でフォークを使い、肉を繊維に沿ってバラバラにします。あとは好きなように挟んで食べるだけ。

carnitas

脂分はそれほどなく、ヘルシーです。写真ではサルサソースも加えましたが、なくても美味しいです。

戻る