solarcookerstitle
ケイジャンシチュー


 出来合いのケイジャンスパイスを使って、簡単にエキゾチックなシチューを作ります。
調理は2段階になり、他の料理より手間がかかりますが、味は素晴らしいです。

あらびきソーセージ 1袋(大きければ切って使います)
水 2カップ
紫玉ねぎくし切り 1個分
シシトウあるいはピーマンなど  適量
青唐辛子 好みで
セロリ 一本(小口切り)
塩 小匙1
カットトマト 1カップ半
野菜コンソメ 適量
オリーブオイル 大匙2
ケイジャンスパイス 大匙1
オクラ 5,6個
冷凍エビ 適量
小麦粉 少量
オクラ以外の野菜、ソーセージに小麦粉をまぶし、よく絡めます。水、カットトマトと調味料を入れ、1時間半(90分)日にかけます。一度蓋を開け、冷凍エビとオクラを加え、さらに30分加熱します。長めに火を通したい場合は、最初の90分を伸ばしてください。

cajunstew

材料はそれほど高価ではありませんが、特別な日の料理として十分通用します。

戻る