solarcookerstitle
ブレックファーストソーセージ


 豚挽肉で作る手ごねのソーセージです。そのままパン食のおかずにしたり、他の料理の食材として使ったりします。ハーブをしっかり効かせます。

豚ひき肉 300g
岩塩 小匙半分
黒コショウ 小匙半分
フレッシュセージ みじん切り 適量
フレッシュタイム 葉のみ 適量
フレッシュローズマリー 適量
三温糖 小匙半分
ナツメグ 一振り
カイエンペッパー 一振り1

 今回は混ぜませんでしたが、マジョラムを混ぜる場合もあります。タネを2等分して一つは小さなS-plusで、もう一つはEducookerで作りました。今日も春の嵐のような風ですが、風対策をしたS-plusはびくともしませんでした。サンドイッチにすればりっぱな1食分です。

breakfastsausage

ラム肉好きにはたまらない一品です。

戻る