牛バラ肉と小松菜のイタリアンソース
パン、ご飯、パスタなど何とでも合うおかずです。ゆでたフジッリと和えても美味しいです。
肉は何を使ってもかまいませんし、小松菜の代わりにホウレンソウ、ブロッコリなどでも作れます。
牛ばら肉 250g
小松菜 2cm程度に切ったもの 1カップ程度
玉ねぎ みじん切り 半個分
カットトマト 1カップ
ニンジン 細切れ 半カップ
ベーコン さいの目 半カップ
牛ダシ 小匙2
ニンニク 少量
オレガノ 小匙半分
タイム 小匙半分
オリーブオイル 大匙1
塩 適量
水 半カップ(全体の水気を見て適量)
全部入れて2時間煮込みます。
最後に粉チーズとパセリをまぶします。フジッリと食べたら美味しかったです。