ビーフとライスのキャセロール
レトルトのミートソースのパックを使って簡単に作れますが、今回はマーサ・スチュアートさんのオリジナルに近づけるため牛挽き肉と玉ねぎを先にソーラークッカーで調理しミートソースに加えています。彼女は新聞のクロスワードのヒントに使われるほどレシピ界(というかライフスタイル界)のビッグネームです。
玉ねぎ みじん切り 半個分
牛挽肉 200g
パスタ用ミートソース 1袋(一人分で大丈夫です)
インディカ米 3/4カップ
ズッキーニ 輪切り 半個分
パン粉 1カップ
粉チーズ 大匙1程度
アメリカのミートソース缶を模してできあがったソースにタイ米を混ぜ、ズッキーニ、パン粉、パルメザンチーズをまぶしてソーラークッカーで1時間半火を通しました。
味付けの必要もなく簡単で、手を抜いたとは到底思えない味です。