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フィリピンアドボ


 スペイン料理がフィリピン流にアレンジされたものです。
単純な材料ですが名前のせいか味もエキゾチックに感じます。

【マリネ液】 醤油 1/3カップ
ホワイトワインビネガー 1/3カップ
にんにく 少量
ローリエ 1枚
【煮込み時】 鶏モモ肉 250g
マリネ液 100cc程度
粒のままの黒コショウ 大匙1
塩 適量
ニンニク 少量
三温糖 大匙1
ローリエ 1枚
まず鶏肉を30分以上マリネします。マリネした鶏肉に黒アルミホイルをかぶせ、透明なフタで1時間加熱し、表面に焦げ目を付けます。
次に鶏肉に煮込み用の材料を加え、1時間半加熱します。

adobo

最後に長ネギを刻んでかけます。全部日本にある材料なのに、異国を感じます。

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